Rejudge Progress:

2477: 过河问题

Time Limit: 1000 MS Memory Limit: 65536 KB
Total Submit: 20 Accepted: 11 Page View: 283
Submit Status Discuss
河边有n个人,他们都想到对岸去。小河上有一只船,所有人都可以乘小船到对岸。小船有一个载重上限V,小船从河岸的一头到另一头需要1秒。小船想要移动的话,船上至少得有一个人。现在告诉你这n个人的重量,请计算出这n个人都到对岸的最小时间。
多组输入。每组有两行,第一行有两个整数n,V(1<=n<=50,V<=10^6)。意义同题目描述中的一样。第二行有n个正整数,分别表示这n个人的重量,题目保证每人的重量只会是60或120。
对于每组,你应该输出一个整数,表示n个人都到对岸的最小时间。特别的,如果这是一个不可能时间,输出-1。
3 180 60 120 120 3 120 60 60 120 2 120 60 120
3 5 -1